Приморцы могут поглощать местные арбузы без опасения

В приморских арбузах наличие нитратов в 15 раз ниже предельно допустимого уровня
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проведены лабораторные исследования выращенных на территории трёх муниципальных образований Приморского края арбузов. Наличия опасных для здоровья человека веществ не обнаружено.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в рамках проводимого мониторинга плодоовощной продукции выращенной на территории края, сотрудниками на территории Лесозаводского городского округа, Яковлевского и Октябрьского муниципальных районов было отобрано пять проб от выращенных арбузов. Отбор проб проводился прямо с полей, на которых выращивается данный вид сельскохозяйственной продукции.
По результатам проведённых ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора исследований, все образцы признаны соответствующими требованиям СанПиН "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
Так, содержание нитратов в арбузах в 4 – 15 раз ниже максимально допустимого уровня, наличия остаточного количества пестицидов также не обнаружено.