67,68 ↑ 100 JPY
11,47 ↑ 10 CNY
73,70 ↓ USD
65,30 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
19 мая
Среда

Экономика

Генерального директора и переводчика ждут на объектах саммита АТЭС-2012

Объектам саммита требуются умелые руки и светлые головы – нехватка кадров почти 12 тыс. человек

Год остался до саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, а необходимость в рабочих руках и специалистах по-прежнему не отпала. Объекты саммита АТЭС-2012 испытывают кадровый голод. Управление государственной службы занятости населения Приморского края регулярно публикует потребность строительных компаний в рабочих кадрах.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", в общей сложности на объекты саммита требуется около 45 самых разных специальностей, причем как рабочих, так и ИТР. Есть даже необходимость в руководителях высшего звена. На объектах ждут арматурщиков и бетонщиков, водителей и каменщиков, машинистов строительных машин и механизмов, плотников и сварщиков. Нужны инженеры и главные инженеры, геодезисты и мастера, прорабы и архитекторы. Нужны даже переводчик и гендиректор акционерного общества.

Самыми "денежными" оказались должности ИТРовцев. Инженер на объектах саммита, в зависимости от вида работ и компании, может получать зарплату от 35 до 50 тыс. рублей. В пределах 40 тыс. будут получать зарплату архитекторы. Геодезист может рассчитывать на начисления в сумме от 35 до 60 тыс. рублей. Наибольшую зарплату обещают начальнику участка в строительстве и директору акционерного общества – в пределах 70 – 75 тыс. рублей. Рабочие, в зависимости от разряда, опыта работы и вида работ, получают от 10 тыс. и выше.


Наверх