Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Автомобиль в кредит? А через какой банк?

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю в сентябре - ноябре этого года выявило и пресекло более десяти нарушений при распространении рекламы, касающейся покупки автомобилей в кредит

Юлия Щетинюк
Как сообщает официальный сайт ведомства, по результатам всех рассмотренных дел было установлено: сами рекламодатели - коммерческие организации - кредиты своим клиентам не предоставляли, а желали лишь указать о возможности обращения за кредитом в банк, с которым имели соглашение.
Однако Федеральный закон "О рекламе" выдвигает достаточно жесткое требование: если в рекламе говорится о кредите, обязательно должен быть назван кредитодатель, например банк. Это условие - важное существенное обстоятельство для заключения договора, о котором покупатель автомобиля имеет право знать.
Коммерсанты восприняли вмешательство службы в их деятельность по-разному. Хотя большинство в добровольном порядке внесло в свои рекламные тексты информацию о названиях организаций, предоставляющих кредиты.
В тринадцати случаях были возбуждены и рассмотрены дела об административных правонарушениях в сфере рекламы. На пятерых руководителей наложены штрафы.
Антимонопольная служба отмечает, что "включение в рекламу сообщения о возможности приобретения товара в кредит, безусловно, создает мощную мотивацию покупки. Вместе с тем, поскольку речь обычно идет о крупных приобретениях и серьезных рисках, предпринимателям надлежит более внимательно изучать и соблюдать требования Закона РФ "О рекламе".


Наверх