70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
22 января
Пятница

Политика

Встреча лидера КНДР и российского премьера может состояться во Владивостоке уже в сентябре

Фото: http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/replies.xml?item_no=119172
Встреча лидера КНДР и российского премьера может состояться во Владивостоке уже в сентябре

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на встрече со своим корейским коллегой Ким Сон Хваном, что у главы КНДР есть приглашение посетить РФ с визитом

Северокорейский лидер Ким Чен Ир может посетить Россию уже в сентябре с визитом и встретиться в дальневосточном регионе с премьером Владимиром Путиным, сообщает южнокорейское информационное агентство Ренхап со ссылкой на дипломатические источники в Сеуле.

По данным агентства, встреча северокорейского лидера и российского премьер-министра Владимира Путина может состояться во Владивостоке, где также должна пройти церемония запуска газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток.  Ожидается, что Владимир Путин, нажав кнопку "Пуск", положит тем самым начало эксплуатации трубопровода, задача которого — транспортировка газа из Сахалина в Приморский край и в регионы Дальнего Востока.

Южнокорейское агентство отмечает близость российского портового Владивостока к северокорейской территории, что создает благоприятные предпосылки для встречи в географическом положении.

Напомним, что буквально два дня назад глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на встрече со своим корейским коллегой Ким Сон Хваном, что у главы КНДР есть приглашение посетить РФ с визитом. По словам Лаврова, сроки и вопросы его организации подлежат согласованию между странами.

Напомним, визит главы Северной Кореи Ким Чен Ира ожидался во Владивосток в конце июня текущего года во время посещения Владивостока российским президентом Дмитрием Медведевым. Но лидер КНДР отменил поездку во Владивосток из соображений безопасности.

Тем не менее, генконсул КНДР товарищ Сим Гук Рен после завершения дипломатических полномочий во время прощального визита в Законодательное  Собрание Приморского края в разговоре с приморским спикером отметил:  в КНДР надеются, что уже в ближайшее время состоится встреча глав двух государств. Это даст дополнительный толчок для развития и других контактов: культурных, торговых, межпарламентских.


Наверх