65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

Ученые объяснили, почему трудоголики много пьют

Продолжительная рабочая неделя ведет к алкоголизму

Люди, работающее 50 и более часов в неделю, больше всего рискуют пристраститься к алкоголю, к такому выводу пришли ученые из новозеландского Университета Отаго, сообщает РИА Новости.

В исследовании приняли участие более 1000 человек обоих полов, родившихся в 1977 году в новозеландском городе Крайстчерч. Ученые проанализировали ответы респондентов, которые те давали в возрасте от 25 до 30 лет. На основе полученных данных научные сотрудники установили связь между продолжительностью рабочей недели и проблемами со спиртным.

Как показали результаты исследования, основной причиной употребления спиртных напитков и алкогольной зависимости является продолжительная рабочая неделя. У людей, которые проводили на работе минимум 50 часов в неделю, в среднем в 3,3 раза увеличивалась вероятность появления проблем с алкоголем, чем у тех, кто не работал, и в полтора раза – по сравнению с теми, кто работал от 30 до 49 часов еженедельно.

По словам одного из авторов исследования доктора Шири Гибб (Sheree Gibb), трудоголики находят в выпивке способ расслабиться и отвлечься от напряженного рабочего графика.

К алкоголизму также наиболее склонны те, кто привык много общаться с коллегами или клиентами, как на работе, так и в свободное время, а также в тех сферах деятельности, где сотрудники работают по ненормированному графику. Примером может служить гостиничный бизнес. Как правило, сотрудники, трудящиеся в этой сфере, чаще всего выпивают после работы.

Как отмечает доктор Гибб, тем не менее, с возрастом людям удавалось избавиться от проблем с алкоголем.


Наверх