65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Общество

Приморские налоговики скрывают свои доходы и вместо работы развлекаются в Интернете

Фото: http://www.kp.ru/daily/24408/582224/
Приморские налоговики скрывают свои доходы и вместо работы развлекаются в Интернете

Краевая прокуратура выявила в районной налоговой службе нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

По требованию прокурора должностные лица инспекции Федеральной налоговой службы России по Первореченскому району г. Владивостока привлечены к ответственности за нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, прокуратурой Первореченского района г. Владивостока проведена проверка исполнения федерального законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности районной инспекции Федеральной налоговой службы России.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства при проведении конкурса на замещение вакантных должностей, представлений сведений о доходах и имуществе государственными служащими инспекции, неисполнении запланированных мероприятий по противодействию коррупции. Кроме этого установлено, что сотрудниками использовались материально-технические средства инспекции, с целью посещения сайтов развлекательного содержания в сети Интернет.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района начальнику инспекции Федеральной налоговой службы России по Первореченскому району г. Владивостока внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, 8 должностных лиц Инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 должностных лица – к материальной ответственности.


Наверх