67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
08 мая
Суббота

Экономика

15 предприятий рыбной отрасли края принимают участие в программе развития береговой переработки

Заявку на участие в краевой долгосрочной целевой программе может подать любое краевое предприятие, занимающееся рыбопереработкой

15 предприятий рыбной отрасли края принимают участие в программе развития береговой переработки. Общая сумма выплат субсидий из краевого бюджета составила более 8 миллионов рублей

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский. Среди субсидируемых направлений - возмещение затрат на производство продукции из водных биоресурсов на береговых предприятиях, а также на оплату процентов по кредитам, полученных на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств.

Заявку на участие в краевой долгосрочной целевой программе "Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае" может подать любое краевое предприятие, занимающееся рыбопереработкой. Чтобы получить субсидию, организация должна выполнить три условия – увеличить количество выпускаемой продукции, выплачивать заработную плату сотрудникам выше, чем сложилась в среднем на рыбоперерабатывающих предприятиях, а также не иметь налоговых задолженностей.

По мнению Игоря Улейского, такие меры позволяют не только поощрять предприятие за каждый килограмм выловленной рыбы, но и дают толчок к развитию рыбопереработки.

-Минимальная заработная плата специалистов на данных предприятиях остается невысокой. Одна из главных задач программы - увеличить данный показатель, - рассказал вице-губернатор.

Напомним, программа поддержки береговой рыбопереработки принята по инициативе губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Общий объем финансирования из краевого бюджета в 2011 году составит 189 миллионов. Большая часть средств приходится на субсидирование части затрат по производству продукции.


Наверх