70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Политика

Дресс-код для чиновников введен во Владивостоке

Сдержанность и аккуратность будет определять стиль муниципального служащего

Сотрудников администрации Владивостока обязали соблюдать правила делового стиля в одежде и парфюмерии. Соответствующее распоряжение уже начали доводить под роспись до сведения чиновников, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на источник в мэрии.

Согласно утвержденным Правилам, женщинам-чиновницам предписывается носить блузки светлых тонов с юбкой или брюками, костюм либо платье, пуловеры спокойных тонов, обувь строгого делового стиля. Мужчинам, в свою очередь определено одевать на работу деловые костюмы и галстуки в соответствующий тон. Впрочем, в жаркую погоду сильный пол может ограничиться сорочками с короткими рукавами.

Соответственно, под запрет попали в администрации города такие проявления современной моды как одежда из прозрачных и блестящих материалов, вечерние туалеты, включая платья и блузки с декольте, брюки с заниженной талией, короткие блузки и майки, открывающие живот. "Персонами нон грата" в мэрии станут и люди в спортивной одежде и джинсах.

Одежда женщин-чиновниц должна сочетаться с аккуратным и не слишком ярким маникюром и макияжем, определяют Правила. Ношение украшений допускается, но с оговоркой – они не должны быть броскими и массивными. Кроме того, в правилах содержаться требования к парфюмерии, используемой сотрудниками: запах должен быть легким или нейтральным, не вызывающим дискомфорта посетителей и коллег.

Согласно преамбуле документа, издание распоряжения обосновывается необходимостью укреплением авторитета муниципальных служащих и иных сотрудников администрации города Владивостока, формированием доверительного отношения общественности к администрации города Владивостока.

Напомним, дресс-код для чиновников уже внедрялся в администрации Владивостока в 2003 году. Тогда по утвержденным Юрием Копыловым моделям для всех муниципальных служащих в одном из ателье были сшита за счет бюджета форменная одежда – светло-зеленого цвета костюм для мужчин, жилетка, юбка либо брюки для женщин. Однако сейчас, как сообщили в администрации, соблюдение правил делового стиля возложено непосредственно на сотрудников: цвет костюмов они вольны определять самостоятельно. "Главное для нас сдержанность, аккуратность, лаконичность и функциональность", - подчеркнул собеседник агентства.

О возможных санкциях за неисполнение требований распоряжения ничего не сообщается.


Наверх