67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
08 мая
Суббота

Экономика

Полпредство президента на Дальнем Востоке озабочено ходом подготовки к саммиту АТЭС

Фото: Ольга Кускова
Полпредство президента на Дальнем Востоке озабочено ходом подготовки к саммиту АТЭС

Определенную тревогу у Александра Полещука вызывают 47 строящихся и 7 сданных объектов

Ход строительства и выполнение графика строительно-монтажных работ на объектах саммита АТЭС-2012 вызывают определенную тревогу. Это относится ко всей строящейся дорожной инфраструктуре, возведению мостовых переходов и гостевому маршруту.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", озабоченность по этому поводу озвучил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александр Полещук на встрече представителями прессы накануне празднования Дня Строителя

- По ряду моментов есть проблемные вопросы. Можно сказать и об отдельных отставаниях на объектах. Мы эту тему не делаем кулуарной, обсуждаем открыто, а значит что мы в курсе всех ситуация и проблем, и у нас есть возможность их решить. А те, усилия, которые мы все прикладываем, обязательно приведут к ожидаемому результату, - отметил Александр Полещук.

Представитель аппарата полпреда пояснил, что в настоящее время у него определенную тревогу вызывают 47 объектов, которые строятся в рамках саммита АТЭС-2012, и 7 объектов, где уже завершено строительство.

- Но даже объекты, которые уже сданы, требуют пристального внимания. Сдача должна быть осуществлена в соответствии с позициями, озвученными в градостроительном кодексе. И даже у меня здесь есть определенная неудовлетворенность.

Есть также вопросы, связанные с выполнением графика работ. Хотя, я убежден, что графики можно видоизменять, но главное – это конечный результат.

Наиболее напряженными по временному прохождению и достижению максимального результата у нас являются объекты дорожной инфраструктуры. Здесь можно перечислить практически все дороги, которые мы строим к саммиту АТЭС-2012. Нам надо срочнейшим образом форсировать работы на федеральной трассе М-60, и работы на строительстве дороги от поселка Нового до бухты Патрокл через Амурский залив с низководным мостом. Сам этот мост тоже требует величайшего напряжения и ежедневного выполнения график работ, что сегодня и делает ЗАО "ТМК".

Есть вопросы, связанные с возведением гостиниц. Эти объекты нужны городу, краю и России. Поэтому мы детально обсуждаем со строителями, заказчиками все те вопросы и проблемы, чтобы ввод их в эксплуатацию состоялся в установленные сроки, - пояснил Александр Полещук.

Он также добавил, что и строительство мостов не вызывает успокоения. Это обуславливается уникальностью объектов и дальнейшей их эксплуатацией.

- Строительство мостов Владивостока – уникальный мировой опыт, практически не имеющий аналогов. И даже после сдачи мостов в эксплуатацию нас все равно будут сопровождать некоторые риски, срок эксплуатации этих мостов – 100 лет. И все это время мосты будут под постоянным надзором. Возможно, даже будут какие-то конструктивные доработки для продолжения жизни мостов. Но я уверен что жизнь мостов Владивостока будет долгой и красивой, - добавил Александр Полещук.

Отдельно заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО коснулся и выполнения работ по приведению в порядок гостевого маршрута:

- Есть вопросы и в этой области. Но уже приятно отметить, что начали вырисоваться в своем новом облике ул. Фокина и Спортивная набережная. Ведутся работы и на Корабельной набережной. Надеюсь, что реконструкция в полном объеме произойдет и в этом направлении, и если не до саммита АТЭС-2012, то уж в 2013 году – это точно!

Подводя черту под вышесказанным. Александр Полещук отметил, что на сегодняшний день задачи, которые ставятся перед строителями - выполняются. Выполнение строительно-монтажных работ по объектам составляет более 60%, освоение средств несколько больше. Есть уверенность, что те задачи, которые ставятся перед строительными компаниями, будут выполнены в срок и с надлежащим качеством.


Наверх