61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

В Китае опять избиты русские туристы

На этот раз пострадали жители Благовещенска - беременная Мария Буденко, ее муж и пожилая мать

Юлия Сергеева

Как сообщает ИА REGNUM, Марина с семьей отдыхала в приграничном городе Хэйхэ. Они решили поехать в торговый центр на такси. Когда пассажиры протянули женщине-водителю пять юаней, та начала кричать, что мало, и распускать руки. Больше всего досталось Марине. За беременную жену вступился муж. "Она бьет меня по животу, - взволнованно рассказывает благовещенка. - Он ей говорит: "Что ты делаешь? У нее ребенок, бэби!" Она опять меня ногой..."
По словам пострадавших, китаянка (видимо, пожаловавшись, что ее обокрали) быстро собрала толпу. Несколько взбешенных китайских мужчин начали избивать ее мужа. Затем его отвели в участок, где до крови разбили лицо и забрали паспорт. В российском представительстве женщина не получила ни ожидаемой юридической консультации, ни помощи. Заплатила назначенную сумму и вернулась со своей семьей в Благовещенск. Здоровье женщины и ее ребенка под угрозой.
Это не первый случай нападения на россиян в приграничных китайских городах, и в Хэйхэ в частности. Так в конце октября в одном из торговых центров этого города туристов из Благовещенска били дубинками и пинали за то, что они попытались закурить в здании, где за это полагался штраф.

Поделиться:

Наверх