72.97 ↑ 100 JPY
11.38 ↓ 10 CNY
76.46 ↑ USD
67.81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
28 октября
Среда

Экономика

Многие инструкторы приморских автошкол нарушают правила дорожного движения

Фото: http://kp.md/daily/24195/401541/
Многие инструкторы приморских автошкол нарушают правила дорожного движения

Красный свет, управление машиной в трезвом виде, железнодорожный переезд – для них не указ

Инструкторы приморских автошкол оказались злостными нарушителями правил дорожного движения. Такое утверждение было озвучено во время встречи руководителей автошкол Владивостока со старшим инспектором по особым поручениям Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александром Лыткиным.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", во время рабочего визита во Владивосток по просьбе Александра Лыткина, была "пробита" база административных правонарушений, и картина оказалась малоутешительной.

- Выяснилось, что достаточно большое число инструкторов в течение года многократно, порой до 10 раз в год, нарушали правила дорожного движения. Это были, например, выезд на красный свет, проезд железнодорожного переезда при запрещающем сигнале. В списке оказались даже инструкторы, которых лишили прав управления за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии. Но они почему-то преподают в автошколах. Если инструктор так ведет себя на проезжей части, то чему он может научить кандидата в водители, - поделился результатами проверки и своими размышлениями Александр Лыткин.

Как оказалось, из общего числа проверенных по базе инструкторов, 70% являются нарушителями. Причем все до одного игнорировали оплату штрафных санкций.

Подводя итог, Александр Лыткин подчеркнул, что ситуация с инструкторами автошкол теперь будет находиться под пристальным вниманием Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России


Наверх