67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Более 77 тонн подозрительной наваги "задержали" в Приморье

Фото: http://kare-l.livejournal.com/88251.html
Более 77 тонн подозрительной наваги "задержали" в Приморье

На часть продукции отсутствуют удостоверения качества и безопасности, а также ветеринарно-сопроводительные документы

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке изъято свыше 77 тонн наваги. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Берегиня" возбуждено дело об административном правонарушении. 

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, при осмотре на станции Угольная железнодорожных вагонов, предназначавшихся к отправке в Читу, обнаружено 77,4 т мороженой наваги, вызвавшей у проверяющих обоснованные сомнения в её безопасности и качестве.

Так, в ходе проверки сопроводительных документов и самого груза установлено, что на часть продукции отсутствуют удостоверения качества и безопасности, а также ветеринарно-сопроводительные документы. Часть продукции была с уже просроченным сроком хранения. Помимо этого, проверяющими установлено, что часть представленных коммерсантами удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов являются недостоверными, с явными признаками фальсификации.

В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в обороте не могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся сомнительная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении ООО "Берегиня" ведётся административное производство.


Наверх