67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Сотрудник Следственного комитета является виновником ДТП, в котором погибла семья депутата Приморья

Фото: http://primamedia.ru/news/politics/08.08.2011/166132/vinovnikom-avarii-v-kotoroy-pogib-deputat-alekseev-s-semey-bil-sledovatel.html
Сотрудник Следственного комитета является виновником ДТП, в которой погибла семья приморскодепутата

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли 4 человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли депутат Законодательного Собрания Приморского края Эдуард Алексеев, его жена, сын, а также следователь Следственного комитета Российской Федерации. Уголовное дело возбуждено по ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и боле лиц

Как уточнила старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, 6 августа 2011 года в 18 часов 30 минут в районе дорожного знака "9 км" автодороги села Раздольное, Надежинского района произошло столкновение автомашин "Тойота Приус" под управлением сотрудника Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю и "Тойота Ленд Крузер Прадо" под управлением сына депутата Законодательного Собрания Приморского края. В результате ДТП на месте погибли водитель "Тойота Приус" и пассажиры "Тойота Ленд Крузер Прадо", водитель последнего также впоследствии скончался. В настоящее время за жизнь 52-летнего пассажира "Тойота Приус" борются врачи.

Расследование уголовного дела ведут следователи отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Приморскому краю. В настоящее время, расследование уголовного дела продолжается, назначено 5 судебно-медицинских экспертиз, а также автотехническая экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ход расследования поставлен на контроль в Следственном управлении СК России по Приморскому краю.

Как сообщает РИА PrimaMedia, по информации собеседника агентства эксперты установили, что виновником аварии, унесшей жизни четверых человек, был следователь. Сотрудник Следственного комитета и его пассажир не были даже пристегнуты ремнями безопасности, когда их машина протаранила джип, выехав на встречную полосу, сообщили корр. в правоохранительных органах.

По информации СУ СК Российской Федерации по Приморскому краю заявляет, что распространенные в некоторых СМИ сведения со ссылкой на органы ГИБДД о том, что виновником ДТП, которое произошло 6 августа 2011 года в районе "9 км", неподалеку от села Раздольное, является следователь СК России преждевременны и не основаны на материалах дела. Чтобы разобраться в произошедшем и найти виновника ДТП возбуждено уголовное дело, в рамках которого назначено ряд экспертиз. Только после проведения всех следственных действий и оперативных мероприятий следователи дадут оценку собранным по уголовному делу доказательствам и сделают соответствующие выводы. Вместе с тем, выводы о виновности лица может сделать только суд.

В настоящее время расследование продолжается о его результатах Следственное управление проинформирует общественность.


Наверх