72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Сергей Дарькин принял участие в заседании комиссии по противодействию экстремизму

Фото: www.ptr-vlad.ru
Сергей Дарькин принял участие в заседании комиссии по противодействию экстремизму

Заседание прошло в Хабаровске под руководством Министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации, которое прошло в Хабаровске под руководством Министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева.

-Ситуация на Дальнем Востоке в целом стабильная и контролируемая. Факторы, способствующие зарождению и развитию этноконфессиональных конфликтов, носят единичный характер. Религиозная ситуация также стабильная… Уверен, что деятельность Межведомственной комиссии совместно со всеми институтами гражданского общества, общественными и религиозными организациями позволит нам поддерживать межнациональный и межконфессиональный мир и не допускать проявления политического, религиозного или национального экстремизма", - заявил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, выступая на заседании комиссии.

Отметим, Приморский край – территория, где проживают представители 128 национальностей, которые придерживаются разных религиозных взглядов. Соблюдение прав всех граждан, создание в обществе доброжелательного настроения по отношению к людям разных национальностей и вероисповедания – эти вопросы требуют особого внимания от администрации края и правоохранительных органов.

В Приморском крае реализуется комплекс мероприятий, направленных на профилактику экстремизма. Приняты специальные программы, в том числе краевая целевая программа на 2011-2013 годы "Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Приморском крае".

В последнее время особое внимание уделяется ситуации, связанной с увеличением иностранной рабочей силы на стройках саммита АТЭС. Совместно с Управлением МВД по Приморскому краю и прокуратурой проводится ежедневный мониторинг ситуации.

Результатом проведения комплекса мероприятий по профилактике экстремизма в 2010-2011 годах стало отсутствие экстремистских акций на территории края.


Наверх