67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 4 м/c
11 мая
Вторник

Общество

"Кировское молоко" может и до больницы довести

В Приморье выявлены нарушения ряда ветеринарно-санитарных норм в работе молокозавода

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе проведения плановой выездной проверки известного в Приморье производителя молочной продукции выявлены нарушения ветеринарных и санитарных норм. Должностное лицо ООО "Кировское молоко" привлечено к административной ответственности.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, при проведении плановой выездной проверки расположенного в Кировском районе Приморского края ООО "Кировское молоко" были выявлены нарушения ряда ветеринарно-санитарных норм Российской Федерации.

По результатам проверки было выявлено, что при въезде на территорию молокозавода отсутствует санитарный пропускник, при входе в производственные цеха и бытовые помещения отсутствуют дезинфицирующие коврики, обязательность наличия которых регламентирована СанПиНом "Производство молока и молочных продуктов", а также Законом Российской Федерации "О ветеринарии".

В настоящее время, в целях устранения выявленных нарушений, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес ООО "Кировское молоко" вынесено предписание об их устранении. В отношении заместителя директора молокозавода Гагика Агабабяна вынесено постановление о его привлечении к административной ответственности.


Наверх