66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Так вот зачем ДПС дубинки!

На скамью подсудимых в федеральном суде Уссурийска сядут два сотрудника ДПС, избивавшие ни в чем не повинных граждан

Татьяна Глаголева
В июле текущего года на уссурийской трассе водитель легкового авто, не справившись с управлением, врезался в машину ДПС, стоявшую на обочине. Хозяева пострадавшего транспорта не удовлетворились, судя по всему, простой зарисовкой схемы ДТП: после своего дежурства они заявились к виновнику аварии, силой вытащили его из квартиры и избили.
Потерпевший подал заявление в милицию, сотрудников ДПС арестовали, в отношении них Уссурийской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по пункту "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия либо с угрозой его применения).
В ходе следствия выяснилось, что в отношении одного из членов "дуэта" уже ведутся следственные мероприятия по аналогичному преступлению: в конце весны он избил пешехода за то, что тот имел неосторожность обратиться с вопросом к столь нервному сотруднику милиции.
Старший помощник по СМИ руководителя следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что 23 ноября уголовное дело в отношении обоих дорожных патрульных было направлено в федеральный суд города Уссурийска для дальнейшего рассмотрения по существу.


Наверх