67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Экономика

Выпуск светодиодных ламп начали в Приморском крае

При использовании светодиодных ламп достигается существенная экономия электроэнергии при значительном сроке службы

На заводе ОАО "Дальприбор" открылся цех по инновационному производству светодиодных ламп. Как отметили в управлении энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, открытие в крае подобного производства позволит более эффективно решать проблему энергоресурсосбережения. Ведь именно при использовании светодиодных ламп достигается существенная экономия электроэнергии при значительном (более 10 лет) сроке службы. Кроме того, эти лампы имеют полезный для глаз спектр света.

Отметим, в прошлом году благодаря реализации программы удалось сэкономить более 12 миллионов рублей.

Энергоэффективность и энергосбережение входят в пять стратегических направлений приоритетного технологического развития, названных президентом РФ Дмитрием Медведевым. Применение энергосберегающих технологий даёт экономический эффект за счёт снижения издержек, повышает конкурентоспособность предприятий и их продукции, оказывает позитивное влияние на экологию.

"Реализация программы энергосбережения - это не только задача, поставленная руководством страны, это еще и очень рентабельно, - считает губернатор края Сергей Дарькин. - Снижение энергопотребления в промышленности позволит повысить конкурентоспособность производимой в крае продукции, а рациональное использование энергоресурсов в быту напрямую повлияет на уровень жизни приморцев".

По подсчётам специалистов, в результате применения мер повышения энергоэффективности возможно сократить энергопотребление в теплоэнергетике – на 20 процентов, в электроэнергетике – на 30 процентов, в промышленности и на транспорте – до 40 процентов, в жилых домах – до 50 процентов. Соответственно, снизится себестоимость продукции и заметно уменьшатся платежи за тепло- и электроэнергию как бытовых потребителей, так и организаций.


Наверх