67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Приморцы стали чаще гибнуть на производстве

Во время трудовой вахты в крае погиб 31 человек, а 82 получили травмы различной степени тяжести

В Приморье за шесть месяцев текущего года на предприятиях края зарегистрировано 6 групповых и 82 тяжелых несчастных случая. Общее количество пострадавших со смертельным исходом за 6 месяцев 2011 года составило 31 человек, за аналогичный период 2010 года число погибших составило 20 человек.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Приморском крае, из общего числа случаев со смертельным исходом три случая произошли с женщинами: в области спорта, в области торговли (розничная торговля пищевыми продуктами), в области обрабатывающего производства (производство пищевых продуктов в т.ч. хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий).

По одному человеку погибло на предприятиях, работающих в следующих отраслях: добыча руд и цветных металлов; производство напитков; производство пищевых продуктов, производство цемента, извести и гипса; подготовка строительного участка, оптовая и розничная торговля; деятельность автомобильного пассажирского транспорта; деятельность морского транспорта; при транспортной обработке грузов и их хранении; начальное и среднее профессиональное образование.

По два человека погибло при организации перевозки грузов, в сфере лесного хозяйства и предоставления услуг в этой области; при передаче и распределению пара и горячей воды; при эксплуатации грузового транспорта.

Несчастные случаи со смертельным исходом с тремя погибшими зарегистрированы при производстве работ по передаче и распределению электроэнергии; при производстве общестроительных работ.

В области строительства зарегистрировано четыре случая с летальным исходом, в рыболовстве – пять

Анализ травматизма в отчетном периоде 2011 года, показывает: наиболее травмоопасной отраслью в Приморье остается строительство число пострадавших со смертельным исходом – 4 человека, увеличение по количеству смертельных случаев произошло в отрасли рыболовства и распределения электроэнергии, пара и горячей воды количество погибших по 5 человек в каждой отрасли. Наибольшее количество погибших работников за 6 месяцев 2011 года в транспортной отрасли Приморья – 7 человек.


Наверх