67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Памятники героям Отечественной войны 1812 года отреставрируют во Владивостоке

22 архитектурные зоны будут приведены в порядок

Памятники М.И.Кутузову (в районе ул.Русской, 41), Денису Давыдову (ул.Русская, 27), П.И.Багратиону (ул.Бородинская, 90) будут отреставрированы во Владивостоке, сообщает пресс-центр Владивостока. Реставрационные работы приурочены к 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года. Кроме того, в плане - реставрация памятников С.Лазо (около театра им.М.Горького) и В.И.Ленину (ул.Верхнепортовая, 2).
На данный момент произведено техническое обследование и подготовка проектной документации на реставрацию пяти памятников, сейчас определяется объем и характер реставрационных работ.
Кроме того, на этот год запланирована работа по проектированию охранных зон 22 памятников архитектуры. Будут составлены специальные паспорта, определяющие территорию, непосредственно окружающую памятник, предназначенную для сохранности монумента и ближайшей среды, необходимой для целостного и благоприятного зрительного восприятия.
Напомним, что реставрационные работы проводятся в рамках ведомственной целевой программы "Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010-2012 годы", разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.
На территории Владивостока насчитывается более 700 объектов исторического и культурного наследия федерального и регионального значения. Ранее некоторые объекты историко-культурного наследия (монументы, захоронения и памятные знаки) значились как бесхозяйные. Чтобы предусмотреть возможность финансирования из бюджета Владивостока необходимую реставрацию и не допустить дальнейшее разрушение данных объектов, в муниципальную собственность принято 40 памятников (принятие еще трех - запланировано). Это позволяет выделять средства на уход и реставрацию памятников истории и культуры, популяризацию объектов историко-культурного наследия, изготовление мемориальных досок.


Наверх