68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Россия и Япония планируют упростить визовый режим

Соглашение предусматривает упрощение процедуры выдачи однократных виз на срок до трех месяцев и многократных до трех лет

Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о соглашении между Россией и Японией по вопросам оформления виз

Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии об упрощении процедуры выдачи виз разработано в рамках реализации Меморандума, подписанного в Токио 21 ноября 2005 г, сообщает пресс-служба российского правительства.

Соглашение предусматривает упрощение процедуры выдачи однократных виз на срок до трех месяцев для предпринимателей, участников образовательной, научной и культурной деятельности, сотрудников СМИ и иных категорий граждан. В соответствии с Соглашением указанные лица могут также получать многократные визы сроком действия до трех лет, разрешающие пребывание до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Соглашение оговаривает возможность оформления многократных виз сроком действия до трех лет, дающих право на непрерывное пребывание в течение всего срока их действия, для сотрудников представительств юридических лиц и средств массовой информации, осуществляющих свою деятельность в принимающем государстве, а также для их супругов и несовершеннолетних детей.

Соглашение систематизирует размеры сборов за оформление виз, четко регламентирует сроки рассмотрения визовых запросов.


Наверх