69,85 ↓ 100 JPY
11,43 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
66,47 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 0 м/c
EN
25 февраля
Четверг

Общество

Госимущество в Приморье сдавали в аренду нужным людям

Приморские управление Федерального агентства по управлению госимуществом уличили в нарушении антимонопольного законодательства

Арбитражный суд Приморского края подтвердил факты нарушения антимонопольного законодательства Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Приморскому краю (ТУ ФАУГИ по Приморскому краю).

В 2010 году приморскими антимонопольщиками была проведена плановая проверка деятельности ТУ ФАУГИ по Приморскому краю на предмет соблюдения им требований антимонопольного законодательства при передаче федерального имущества хозяйствующим субъектам (коммерческим организациям).

В результате проверки в действиях территориального управления выявлено наличие признаков нарушения статьи 17.1 Федерального закона "О защите конкуренции" в части несоблюдения порядка передачи государственного имущества при заключении договоров "О правах и обязанностях в отношении объектов и имущества гражданской обороны, а также на выполнение мероприятий гражданской обороны".

В ходе проверки было установлено, что ТУ ФАУГИ по Приморскому краю в 2009-2010 г.г. заключен ряд договоров, в соответствии с которыми коммерческим организациям на ответственное хранение и в безвозмездное пользование передавались защитные сооружения гражданской обороны, при этом, договорами предусматривалась возможность использования части передаваемых помещений в целях размещения офисов, складов, магазинов и других производственных объектов.

Заключение вышеупомянутых договоров должно было совершаться только по результатам проведения торгов, которые не были проведены, что является нарушением антимонопольного законодательства.

На основании полученных материалов возбуждено и рассмотрено более 10 дел по результатам которых приняты решения о признании ТУ ФАУГИ по Приморскому краю нарушившим положения статьи 17.1 Федерального закона "О защите конкуренции" и выданы предписания о прекращении нарушения путем принятия мер по возврату в казну федерального имущества – защитных сооружений гражданской обороны.

Не согласившись с принятыми решениями, территориальное управление обжаловало их в судебном порядке и попыталось доказать, что никаких нарушений ими допущено не было. В настоящее время по 4 из 13 заявлений ТУ ФАУГИ по Приморскому краю Арбитражным судом Приморского края вынесены решения, подтвердившие выводы Приморского УФАС России, остальные дела находятся в стадии рассмотрения.


Наверх