70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 5 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Экономика

Двадцать пять приморцев стали жертвами пьяных водителей

Фото: http://25.gibdd.ru/news/s85/e27077/
Двадцать пять приморцев стали жертвами пьяных водителей

Тяжесть последствий ДТП по вине нетрезвых водителей возросла в крае более чем в два раза

С начала года в Приморском крае по вине "нетрезвых" водителей погибли 25 человек, более 180 получили ранения.

Как сообщает ГИБДД по Приморскому краю, только в минувшее воскресенье жертвами "алкогольного" вождения стали пятеро приморцев, причем в одном случае водитель, совершивший ДТП, с места происшествия скрылся, оставив свою пострадавшую супругу одну.

Авария произошла в Октябрьском районе: на прямом участке дороги водитель "легковушки" превысил безопасную скорость, потерял управление, после чего автомашина перевернулась. За рулем "Toyota" был 43-летний мужчина, на переднем пассажирском сидении его жена. При ударе женщина получила травмы ноги, супруг вызвал для нее "скорую" и, не дождавшись приезда врачей, с места происшествия скрылся. В настоящий момент автомобилист задержан, в отношении него составлены административные материалы, за оставление места ДТП мужчине грозит арест на срок до 15 суток.

г. Находка серьезную аварию спровоцировал 19-летний парень. Он сел за руль, употребив спиртное, и при прохождении опасного поворота не справился с управлением. Автомашина выехала на полосу встречного движения, к счастью в тот момент трасса была пуста, после чего транспорт отбросило в левый кювет и перевернуло. Водитель получил лишь ушибы и ссадины, а его 21-летний друг был доставлен в больницу, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.

Если за 7 месяцев прошлого года "нетрезвые" водители спровоцировали 11 дорожных смертей, то в этом году тяжесть последствий возросла более чем в два раза.

Произошедшие ДТП - еще один пример страшной трагедии, к которой может привести "алкоголь" за рулем.

Госавтоинспекция Приморского края обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть внимательнее, строго соблюдать Правила дорожного движения и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии.


Наверх