68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Приморцы будут летать в Москву на самом современном самолете семейства Boeing 747

Это стало еще одним важным шагом по развитию надежного и комфортабельного воздушного сообщения с Дальним Востоком

В минувшие выходные, 30-31 июля 2011 года, авиакомпания "Трансаэро" впервые выполнила рейс по маршруту Москва – Владивосток – Москва на самолете Боинг-747-400, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Начало полетов в столицу Приморья самого современного и комфортабельного самолета из семейства Боинг–747 стало возможным благодаря объединению усилий авиакомпании "Трансаэро", аэропорта Владивостока и поддержке Администрации Приморского края. Оно явилось еще одним подтверждением того, что аэропорт Владивостока готов к приему и обслуживанию наиболее современных дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов.

Как пишет AEX.ru, Боинг-747-400 "Трансаэро" является самым вместительным воздушным судном, выполняющим полеты между Москвой и Владивостоком. Он может перевозить более 350 пассажиров. В компоновке воздушного судна три салона. Это уникальный продукт "Трансаэро" - салон Империал, сочетающий в себе самые современные технологии и лучшие традиции российского императорского гостеприимства. Меню для клиентов класса Империал поставляет на борт московский ресторан "Пушкин", известный своим изысканными блюдами высокой кухни. Весь полет пассажиры проводят в комфортабельных креслах, которые могут раскладываться на 180 градусов и превращаться в удобную кровать. В самолете есть также очень комфортабельный салон бизнес-класса и просторный салон экономического класса.

Сегодня авиакомпания "Трансаэро" является крупнейшим в нашей стране перевозчиком на Дальний Восток. Из года в год растет число ее дальневосточных маршрутов. Сегодня их уже 13. Стабильно увеличивается и пассажиропоток "Трансаэро" на направлении Москва – Владивосток. Так, за первое полугодие нынешнего года по сравнению с таким же периодом прошлого года он вырос на 70%.

Авиакомпания "Трансаэро" принимает самое активное участие в государственной программе субсидированных авиаперевозок жителей Дальнего Востока. По итогам 2009 и 2010 годов она перевезла в рамках этой программы 140 тысяч дальневосточников – больше, чем любая другая российская авиакомпания.

Традиционно большую роль играет Дальний Восток в социальных программах "Трансаэро". По соглашениям с благотворительными фондами "Трансаэро" осуществляет бесплатную перевозку из российских регионов, в первую очередь с Дальнего Востока, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, на лечение в лучшие клиники Москвы, Санкт-Петербурга, а также Израиля и Германии.

Начало полетов Боинг-747-400 "Трансаэро" во Владивосток стало еще одним важным шагом по развитию надежного и комфортабельного воздушного сообщения с Дальним Востоком.


Наверх