58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Строительство газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" переходит в завершающую стадию

На данный момент ведутся работы по очистке, калибровке, а также испытанию отдельных участков газопровода

Строительство магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" переходит в завершающую стадию. В настоящий момент из 575,7 километров труб сварено "в нитку" более 530 километров основного газопровода и около 40 километров – резервного (переход водных преград).

Как сообщили в управлении энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, по состоянию на сегодняшний день, уложено в траншею и засыпано 494,18 километра основного газопровода и 23,97 километров резервного. Кроме того, ведутся работы по очистке, калибровке, а также испытанию отдельных участков газопровода.

Напомним, что поступление первых объемов газа во Владивосток ожидается осенью 2011 года. Первыми потребителями станут Владивостокская ТЭЦ-2 и объекты саммита АТЭС, расположенные на Русском острове. В дальнейшем к газоснабжению будут подключены такие крупные потребители, как игорная зона "Приморье" (Артем), Артемовская ТЭЦ, газохимический и нефтехимический заводы (Находка), Находкинская ТЭЦ, газоперерабатывающий завод (Хасанский район).

До 2020 года планируется газифицировать 502 населенных пункта Приморья. Для этого построят 21 газораспределительную станцию. Общая протяженность межпоселковых газопроводов составит почти 3,5 тысячи километров.

По мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, газификация Приморского края – один из приоритетных инвестиционных проектов. Перевод мощностей ТЭЦ на использование газа позволит значительно снизить затраты на топливо и уровень вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, это позволит увеличить производительность станций.


Наверх