70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-26° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Приморский врач-невропатолог сел на скамью подсудимых вместе с пациенткой

Фото: http://www.newvers.ru/event/11312
Приморский врач-невропатолог сел на скамью подсудимых вместе с пациенткой

Пациентка работала в аптеке Артема и была наркозависимой

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении представителя самой гуманной профессии и его сообщницы направлено в Артемовский городской суд.

Как пояснили в группе информации и общественных связей приморского Управления наркоконтроля, в настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц по предварительному сговору, участники которой специализировались на сбыте сильнодействующих препаратов по поддельным рецептам.

Следствием установлено, что врач-невропатолог, работающий в одном из медицинских учреждений г. Артема Приморского края, осуществлял выписку рецептов на вымышленных больных для получения препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, запрещенные к безрецептурному обороту на территории России. Препараты по поддельным рецептам в аптеке получала сообщница доктора, являющаяся наркозависимой, которая сбывала их своим знакомым.

Оперативниками наркоконтроля задокументирована преступная деятельность указанных лиц по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации – ч.2 ст. 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, совершенная с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение", а также ч. 2 и ч. 3 ст. 234 "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору".

В соответствии с действующим законодательством, обвиняемым грозит до 8 лет лишения свободы и денежный штраф до 120 тыс. руб.

Справка:

За 1 полугодие 2011 года наркополицейскими Приморья раскрыто 39 преступлений, связанных со сбытом сильнодействующих веществ.


Наверх