67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Приморская милиция держит под контролем пляжные зоны и санатории края

В крае проводится оперативно-профилактическая операция "Курорт-2011"

На территории Приморского края в период с 1 июня по 1 октября 2011 года проводится оперативно-профилактическая операция "Курорт-2011". Патрульно-постовые наряды приближены к объектам санаторно-курортного отдыха, наряды ДПС тщательно следят за порядком на дорогах, осуществляют безопасность перемещения детских групп к местам отдыха.

На территории Приморского края расположены 314 оздоровительных учреждений, домов отдыха, санаториев, туристических баз, пансионатов и кемпингов, а также 102 места летнего массового отдыха граждан, 898 стационарных детских оздоровительных учреждений, из них загородных оздоровительных лагерей дневного пребывания – 35 и 503 городских лагерей дневного пребывания.

Перед началом курортного сезона полицейские совместно с сотрудниками Управления ГПС МЧС по Приморскому краю провели 239 проверок противопожарного состояния и антитеррористической защищенности объектов летнего отдыха. В ходе проверок выявлены 140 нарушений, выданы 37 предписаний на устранение недостатков. По итогам проведенных проверок внесены предложения в органы исполнительной власти, руководителям предприятий, учреждений, санаторно-курортных комплексов о необходимости принятия мер к их защищенности и обеспечения безопасности пребывания отдыхающих. С целью упреждения совершения преступлений, экстремистских проявлений, выявления лиц, находящихся в розыске, с организаторами массовых мероприятий проведены профилактические беседы по принятию мер, направленных на повышение бдительности персонала. При проведении бесед разъяснялся порядок и способы экстренной связи с отделами полиции.

Большая подготовительная работа проведена приморскими стражами порядка для организации досуга проблемных подростков. Из 2800 человек, состоящих на учете инспекторов по делам несовершеннолетних, за первые два летних месяца более полутора тысяч детей охвачены организованными формами отдыха, в том числе 200 направлены в загородные оздоровительные лагеря, 320 отдохнули в пришкольных лагерях, 260 - трудоустроены.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю, для обеспечения правопорядка в период летнего курортного сезона на территории Приморского края ежедневно задействуется более 700 сотрудников полиции. В операции "Курорт-2011" принимают участие представители патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны, подразделений по делам несовершеннолетних. Организованы свыше 600 постов и маршрутов патрулирования. На обеспечение правопорядка на объектах санаторно-курортного комплекса и туристических базах, помимо полицейских, задействуются и сотрудники частных охранных структур.

В местах традиционного летнего отдыха жителей и гостей Приморья выставлены дополнительные полицейские посты. Так, в Хасанский район на период с июня по сентябрь для обеспечения общественного правопорядка в курортных, пляжных зонах, направлен сводный отряд полиции из других районов края.

На территории бухт Лазурная и Емар близ Владивостока в целях обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения выставлены дополнительные автопатрули сотрудников вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульных служб. Организована круглосуточная работа стационарного поста полиции в бухте Лазурная.

В ходе проведения операции "Курорт-2011" на территории бухты Шамора были составлены 76 материалов об административных правонарушениях. Выявленные нарушения относились к торговле и оказанию услуг в неустановленных местах, сфере благоустройства, незаконному размещению объектов, осуществлению предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Например, в одном из кафе продавали коктейли без лицензии. По данному факту был составлен административный протокол: арестованы 18 литров алкогольной продукции стоимостью 3240 рублей, материал направлен в мировой суд Советского района. В другом кафе также осуществлялась торговля спиртными напитками без лицензии. В отношении владельца заведения составлен материал об административном правонарушении. Арестовано 35 литров алкогольной продукции на сумму 22500 рублей. Материал направлен в мировой суд Советского района.

Операция "Курорт-2011" продлится в Приморье еще два месяца. В ходе оперативно-профилактического мероприятия полицейские сделают все от них зависящее, чтобы обеспечить общественный порядок в местах отдыха граждан.

Как отметил руководитель Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев, на сегодняшний день приморская полиция располагает всем необходимым арсеналом сил и средств для обеспечения безопасного отдыха гостей и жителей Приморья, а также оказания квалифицированной помощи попавшим в беду согражданам. Но для максимальной эффективности работы сотрудников органов внутренних дел необходима поддержка населения. "От граждан мы ждем активного сотрудничества с сотрудниками полиции в вопросах, касающихся оповещения о произошедших преступлениях и правонарушениях", - подчеркнул руководитель полиции Приморья.


Наверх