68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Первый выпуск офицеров полиции состоялся во Владивостоке

Фото: УМВД РФ по ПК
Первый выпуск офицеров полиции состоялся во Владивостоке

К молодым специалистам будут предъявлены особые требования, уже как к сотрудникам органов внутренних дел новой формации

Накануне во Владивостоке у Свято-Игоревского храма, на мемориале Воинам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга, состоялся первый выпуск офицеров полиции – слушателей 5 курса очной формы обучения по специальностям "Правоохранительная деятельность" и "Юриспруденция".

Как отметили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю, в этом году из стен Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России вышли 50 молодых специалистов. Пятеро выпускников, показавших блестящие знания и подготовку, получили дипломы с отличием.

Выпускников поздравили заместитель начальника Управления МВД России по Приморскому краю полковник полиции Олег Долгий, начальник Дальневосточного юридического института МВД России генерал-майор полиции Андрей Бахта, а также руководители Института, офицерский состав и ветераны МВД.

В торжественной обстановке под аплодисменты присутствующих выпускникам были вручены долгожданные дипломы о высшем образовании, нагрудные знаки и погоны лейтенанта полиции.

Остались позади бессонные ночи и переживания по поводу сдачи государственных экзаменов и защиты дипломов. После непродолжительного отпуска новоиспеченные лейтенанты продолжат службу в рядах действующих сотрудников органов внутренних дел в родном Приморье. Одним из первых дипломированных специалистов поздравил глава Института полковник полиции Сергей Синенко.

Руководитель "кузницы полицейских кадров" выразил уверенность в том, что придя на службу в органы внутренних дел, молодые полицейские с честью будут нести высокое звание выпускника Владивостокского юридического института МВД России. И в качестве напутствия пожелал выпускникам 2011 года успехов в выбранной деятельности, оставаться верными гражданскому и служебному долгу, всегда четко осознавать личную ответственность за жизнь и здоровье, защиту прав и свобод граждан, твердо стоять на страже интересов общества и государства.

За более чем сорокалетнюю историю Владивостокского филиала Юридического института МВД России из его стен выпущено более 4 тысяч специалистов с высшим образованием для органов внутренних дел.

История высшего полицейского образования в Приморье берет начало с 1970 года. Тогда, 12 ноября, генералом внутренней службы 3 ранга К. Никитиным был подписан приказ о создании учебно-консультационного пункта во Владивостоке. После ряда нововведений и реорганизаций этот пункт преобразован во Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД России.

С 2003 года во главе учебного заведения стоит кандидат юридических наук, доцент, полковник милиции Сергей Синенко.

Квалифицированная подготовка кадров органов внутренних дел была и остается главной задачей Института, с которой профессорско-преподавательский состав учреждения успешно справляется.

Многие из тех, кто в различные годы получили диплом Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России, удостоены государственных наград и в настоящее время занимают руководящие посты в правоохранительной системе города и края. Многие выпускники юридического института имеют государственные награды за участие в охране общественного порядка и поддержании Конституционного строя на территории Северо-Кавказского региона. Среди заслуженных наград – медали "За боевые заслуги", "За заслуги перед Отечеством", "За отличие в охране общественного порядка". Навечно в памяти полицейских останется имя выпускника института - героя России Владимира Марченко, погибшего в ходе боевых действий в Чеченской республике.

Присутствовавший на церемонии выпуска первый заместитель начальника Управления МВД России по Приморскому краю полковник полиции Олег Долгий отметил, что это первый в Приморье выпуск сотрудников полиции. К молодым специалистам будут предъявлены особые требования, уже как к сотрудникам органов внутренних дел новой формации. Отличительными чертами приморского полицейского должны стать чуткое и вежливое отношение к гражданам, профессионализм, дисциплинированность и ответственность. Олег Викторович пожелал будущим стражам порядка успехов в предстоящей работе по защите личной и имущественной безопасности граждан, упорства в достижении поставленных целей и больших звезд на погонах.


Наверх