59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Жители Владивостока рассказали о проблемах города

Фото: Ирина Петрова
Жители Владивостока рассказали о проблемах города

Прямо на городской площади ребята из Молодой гвардии предлагали прохожим с помощью маркера выказать свое недовольство на огромном бумажном холсте

Жители города смогли назвать беспокоящие их проблемы Владивостока. Прямо на городской площади, у памятника Борцам за Власть Советов,  Молодая гвардия предлагала прохожим с помощью маркера выказать свое недовольство на огромном бумажном холсте.

Люди, даже особо спешащие, радостно останавливались и с явным удовольствием писали все, что наболело, сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока". Прохожим явно пришлась по нраву такая акция - наверное, каждый житель всегда хотел написать на бумаге все накипевшие проблемы города, да так, чтобы написанное дошло лично до главы Владивостока. Некоторые участники писали сразу несколько проблем, вдаваясь в детали и подробности. Молодогвардейцы только и успевали, что прокручивать бумагу, чтобы освободить место для новых надписей. За участие в акции ребята дарили прохожим шарики.

- Молодая гвардия помогала собирать предложения для "Народной программы" Общероссийского народного фронта, - объясняет суть акции Заместитель начальника Владивостокского штаба МГЕР Галиякбарова Ольга. - Пять недель мы собирали предложения от жителей города и края. Теперь мы подытоживаем и собираем конкретные проблемы нашего города от жителей. Конкретные проблемы, то есть, какие именно дороги не устраивают, где они находятся. Чтобы потом это все отнести в приемную к Путину, Пушкареву или к  нашему губернатору края для дальнейшего решения этих проблем..

Казалось, шарики можно было и не дарить - жители города и без них с особым энтузиазмом изливали свое возмущение на бумаге. Среди надписей были недовольства по поводу дорог и пляжей города, загрязнением воздуха из-за ТЭЦ, отсутствие урн и нормальных лестниц на окраинах.

- Я написала три пожелания, - рассказывает жительница города Евгения Серебрякова.- Первое из них: я очень прошу администрацию города и Ленинского района обратить внимание на косогоры на Шилкинской и проспекте Красного знамени. Там есть между домами детский сад, и к нему даже маленьким детям очень тяжело спускаться. Ужасные лестницы, они все разрушенные. Их не меняли лет пятнадцать - двадцать. Очень грязные косогоры – их много лет никто не убирал. Все в поросли, которая захватывает лестницы. Ну и третье я написала, что очень мало в городе урн. Я сама обращала внимание, что наши гости и жители города ищут, куда бы выбросить мусор, а его некуда кинуть. И поэтому бросают на асфальт. Надеюсь, что вот эта очень хорошая акция поможет и изменит что-то. Наверное, ее должен прочитать в первую очередь глава города, при этом собрать глав администрации и, я думаю, каждый здесь найдет свой участок работы. И пусть им будет стыдно. Они живут в центре города, в коттеджах, пусть заглянут в глубинку, где живет простой люд и им сразу все станет ясно.


Наверх