70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 6 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Общество

Интерактивные доски появятся в школах Владивостока

Универсальный инструмент заменит проектор, доску и учебник

Все школы Владивостока будут оснащены интерактивными досками. Об этом глава города Игорь Пушкарёв рассказал в ходе рабочей поездки по образовательным учреждениям, сообщает пресс-центр Владивостока. Распоряжением мэра из городского бюджета выделены средства на приобретение 43 интерактивных досок с проекторами и компьютерами. В школах они появятся к 1 сентября.
По словам специалистов управления образования, в ряде школ такие интерактивные доски уже есть, но не во всех. С начала нового учебного года хотя бы по одной интерактивной доске будет иметь уже каждая школа Владивостока. Это универсальный инструмент для преподавания любого предмета. С помощью доски, компьютера и проектора учитель сможет рисовать поверх изображения, создавать многостраничные уроки и презентации с управляемыми объектами, вставлять видеофрагменты, сохранять результаты.
В ходе рабочей поездки Игорь Пушкарёв побывал в начальной школе №10, на территории которой сегодня идет строительство современной спортивной площадки. На ней будет уложено прорезиненное покрытие, установлено спортивное оборудование для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол. Территорию огородят и осветят.
Директор школы показала главе города ремонт спортивного зала внутри учреждения, кабинетов, новую ученическую мебель.
"В этом году мы проводим капитальные ремонты во многих школах: специалисты с помощью современных материалов обновляют кровли, массово устанавливают пластиковые окна, меняют системы отопления, сантехнику, закупается мебель, - рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - В прошлом году мы полностью закрыли вопрос по пожарной безопасности образовательных учреждений. Теперь у нас везде стоят автоматические пожарные сигнализации и тревожные кнопки с выходом на пульт милиции и пожарных. Строим 4 современных спортивных объекта возле школ. Все это служит главному - здоровью и безопасности наших детей".


Наверх