68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Экономика

На острове Русский не досчитались объекта саммита

Один из объектов исчез из общего перечня

Мини-ТЭЦ "Коммунальная" исчезла из перечня объектов саммита АТЭС-2012. Первоначально данный объект входил в перечень объектов генерации на острове Русском, предназначенных для энергообеспечения объектов коммунальной инфраструктуры.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", у мини-ТЭЦ "Коммунальная" оказалась нелегкая судьба – в декабре 2010 г. было принято решение о смене места строительной площадки. Это повлекло изменения в проекте. К маю текущего года был выполнен определенный объем работ: закончены изыскательские работы, велось проектирование, заключен договор на производство проектной и рабочей документации, готовилось оформление договора на строительно-монтажные работы. В планах — монтаж двух водогрейных котлов и двух газотурбинных установок (ГТУ). Окончание строительно-монтажных работ на мини-ТЭЦ "Коммунальная" было намечено на март 2012г. Но несмотря на жесткий график, четкий объем нагрузки так и не был определен.

Сметная стоимость объекта 700 млн. руб. Финансирование было недостаточным, более 600 млн. рублей дефицита. И в июне в ходе совещания, состоявшегося под председательством вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение о нецелесообразности строительства станции.


Наверх