70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-24° ветер 3 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Гречки из-за рубежа в Приморье стали ввозить меньше

Фото: http://www.gazeta.ru/business/2010/08/23/3410059.shtml
Гречки из-за рубежа в Приморье стали ввозить меньше

Все поставленные в край партии крупы проходят обязательный лабораторный контроль на наличие в них радионуклидов

В Приморском крае начал наблюдаться спад зарубежных поставок гречневой крупы. Всего с начала года в Приморье для западных российских регионов ввезено 19,7 тысяч тонн этого вида продукта. Все поставленные партии прошли лабораторный контроль, в том числе и на содержание радиоактивных элементов, и полностью отвечают российским стандартам качества и безопасности.

Как сообщили в Приморском филиале ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора, в Приморском крае, в пунктах пропуска через Государственную границу, начал наблюдаться некоторый спад в поставках из Китайской Народной Республики гречневой крупы. Поставки осуществляются морским транспортом через порт Владивостока и железнодорожным транспортом через сухопутный пункт пропуска "Гродеково". Практически все партии крупы предназначались для поставок в западные российские регионы.

Так, если за январь 2011 в Приморский край было ввезено 788 тонн гречневой крупы, в феврале объём поставок увеличился в 4 раза и составил 3102 тонны. И если в марте этот показатель ещё увеличился и составил 5722 тонны, то в апреле начал наблюдаться некоторый спад – 3675 тонн. Некоторое увеличение объёма ввоза произошло в мае, тогда в край было поставлено 4363 тонн этого вида зернового продукта. В июне в край было поставлено 1267 тонн гречки. По итогам июля окончательно наметился заметный спад в поставках этого вида продукта – за этот месяц объём ввоза составил всего лишь 756 тонн.

По информации специалистов Приморского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна", все поставленные в край партии крупы проходят обязательный лабораторный контроль на наличие в них радионуклидов. Содержания опасных для здоровья радиоактивных элементов не зафиксировано.


Наверх