57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
22 марта
Пятница

Политика

Избирательный блок Виктора Черепкова лишен регистрации

Суд Ленинского района Владивостока в воскресенье около 22-х часов лишил регистрации избирательный блок Виктора Черепкова на участие выборах в городскую Думу, сообщает РИА PrimaMedia.

Основанием для лишения регистрации послужило превышение расходования средств избиратtльного блока на агитационную кампанию в рамках подготовки к выборам в городскую Думу Владивостока.
Как сообщил информационному агентству Дейта.RU представитель избирательного штаба Черепкова, в истории города Владивостока это беспрецедентный случай. "Заседание суда длилось в течение трех дней по 12 часов в сутки. По постановлению суда, блок лишен регистрации из-за превышения расходования средств избирательного блока на агитационную кампанию в рамках подготовки к выборам. Но, по большому счету, любое незначительное основание могло послужить сигналом для снятия. Мы считаем, что это – заказной процесс", - отметил собеседник.
По поводу лишения блока Виктора Черепкова регистрации юристы блока намерены в понедельник подать апелляционную жалобу в Верховный Суд России.
Как стало известно РИА PrimaMedia из хорошо информированных источников, сегодня ожидается еще ряд судебных разбирательств по избирательным блокам и ряду кандидатов в депутаты Думы Владивостока. По мнению истцов, все они превысили расходование средств на агитационную кампанию.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх