70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Убившему в Приморье сотрудника МЧС может грозить до 15 лет лишения свободы

Фото: http://www.tatar-inform.ru/news/2011/07/04/276966/
Убившему в Приморье сотрудника МЧС может грозить до 15 лет лишения свободы

Гражданину, причастному к причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть сотрудника МЧС, предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение 23-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, следствие полагает, что 19 июня 2011 года на пляже в поселке Парис острова Русский в городе Владивостоке обвиняемый жестоко избил 34-летнего сотрудника Приморского МЧС, который в тот день не был при исполнении служебных обязанностей. От полученных повреждений наступила смерть.

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СК России и УМВД по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее, на месте происшествия видели группу людей, которые в последствии скрылись, однако были задержаны сотрудниками полиции в поезде в городе Хабаровске и доставлены в город Владивосток. По поручению следователей Следственного комитета с их участием проведены оперативно-розыскные мероприятия, позволившие выйти на след лица, причастного к совершению данного преступления и который 8 июля 2011 года был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время суд, рассмотрев ходатайство следователя, избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в соответствии с уголовным законодательством РФ виновный может понести наказание в виде лишения свободы на срок на 15 лет.


Наверх