70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 5 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Цветы и минералы имеют много общего

Фото: http://pro-kamni.ru/page/17
Цветы и минералы имеют много общего

В этом можно убедиться, посетив фотовыставку Галины Вовны в приморском музее им. Арсеньева

Выставка "Цветы и камни" открывается в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева. На выставке представлено более 60 фотографий из коллекции Галины Михайловны Вовны, кандидата геолого-минералогических наук, заведующей лабораторией аналитической химии Геологического института ДВО РАН.

В своих многочисленных зарубежных поездках Галина Михайловна собрала коллекцию фотографий с изображением цветов и минералов. Коллекция удивляет, насколько сильно могут быть похожи столь разные по своей природе явления - цветы и камни.

Галина Михайловна в процессе своей научной работы заметила, что во внешних чертах некоторых растений легко заметно сходство с камнями, их живые черты проступают в неживой природе. Это побудило ее собрать коллекцию фотографий, на которых видно как природа, включаясь в игру сравнений и фантазий, сама создает цветы из камней. Сростки кристаллов похожи с лепестками роз, пионов, орхидей, лилий и других цветов…

Выставка позволит зрителю включиться в эту игру и, возможно, кто-нибудь из посетителей посмотрит на природу более внимательно и сможет найти свои ассоциации.

На выставке будет представлена коллекция "Минералогия" из фондов музея имени В.К. Арсеньева. Гранат, яшма лазурит, кварцы, родонит, агаты, чароит и многие другие удивительной красоты минералы увидят посетители музея.

Открытие выставки "Цветы и камни" состоится 9 августа 2011 года в 16.00. Выставка продлится до 25 сентября.


Наверх