72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Южнокорейским бизнесменам необходимо тщательно проверять надежность российских партнеров

Фото: УМВД РФ по ПК
Южнокорейским бизнесменам необходимо тщательно проверять надежность российских партнеров

Главный полицейский Приморья обсудил перспективы сотрудничества с представителями Южной Кореи

В Генеральном Консульстве Республики Корея во Владивостоке состоялась встреча начальника Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майора полиции Андрея Николаева с Генеральным Консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу.

Инициатором встречи выступил Генеральный Консул Республики Корея в г. Владивостоке Ли Ян Гу. В ходе проведения официального визита краевое Управление МВД России также представляли начальник полиции Олег Долгий и исполняющий обязанности начальника Центра по противодействию экстремизму Виктор Ларионов. Со стороны Генерального Консульства Республики Корея во Владивостоке присутствовали консулы Пак Че Сок и Пэ Сан Ду.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в ходе встречи Ли Ян Гу отметил высокий авторитет российской полиции среди южнокорейских граждан, работающих и проживающих на территории Приморского края. Качество работы приморских полицейских по охране общественного порядка, обеспечению личной и имущественной безопасности граждан делает край все более привлекательным для иностранцев. Результат - рост числа граждан Республики Корея, приезжающих в Приморский край на учебу и работу.

Вместе с тем, господин Ли Ян Гу выразил обеспокоенность возможными осложнениями в деятельности предпринимателей из Кореи и посетовал на то, что, к сожалению, не все южнокорейские инвестиции, вложенные в экономические проекты Российского Дальнего Востока, себя оправдали.

С целью обеспечения безопасности вложения инвестиций в совместные российско-корейские проекты Андрей Николаев посоветовал южнокорейской стороне более тщательно проверять надежность будущих российских партнеров, взаимодействуя при этом с государственными, муниципальными и правоохранительными органами Дальневосточного региона.

В завершении встречи Генеральный Консул Ли Ян Гу выразил стремление организовать более тесное сотрудничество полицейских сил Республики Корея и России, что особенно актуально в период подготовки к проведению встречи глав государств и правительств стран-участников Форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество", которая состоится во Владивостоке в следующем году.

Кроме этого, господин Ли Ян Гу отметил, что в связи с большим числом российских граждан, проживающих в городе Пусан, необходимо наладить сотрудничество на региональном уровне между полицией Пусана и Управлением МВД России по Приморскому краю.


Наверх