68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 8 м/c
05 марта
Пятница

Общество

Рабочий люд Приморья жалуется на должностных лиц

Приморские руководители и должностные лица игнорируют трудовое законодательство

Почти полторы тысячи приморских руководителей и должностных лиц разных рангов привлечены к административной ответственности. Поводом для проверок и принятых решений послужили выявленные нарушения трудового законодательства.

Как сообщили в Государственной инспекции труда в Приморском крае, привлечение к административной ответственности стало результатом рассмотрения обращений граждан, поступивших в инспекцию в 1 полугодии текущего года.

Всего за указанный период граждане обращались в инспекцию 1549 раз. В 1196 случаях приморцы обращались из-за нарушения трудового законодательства.

Основными причинами, послужившими основанием для обращения приморцев в Государственную инспекцию труда стали нарушения трудового законодательства в части оплаты труда. И таких обращений было сделано 750. В 292 случаях граждане обратились по вопросам оформления и расторжения трудовых договоров. Нарушения режима труда и отдыха нашли отражение в 136 обращениях. Вопросы охраны труда затрагивались в заявлениях 108 раз. Было сделано 106 обращения по вопросам предоставления гарантий и компенсаций. Кроме того, 93 обращения касались особенностей регулирования труда отдельных категорий граждан, 77 обращений – вопросов дисциплины труда и трудового распорядка.

Из общего количества поступивших обращений 963 обращения признаны обоснованными и требования заявителя удовлетворены, 40 обращений направлены для рассмотрения в другие органы по подведомственности, по 142 обращениям отказано в положительном решении вопросов, поставленных заявителем.

По результатам рассмотрения обращений граждан 1374 должностных лица привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства, допущенные в отношении заявителя.

Напомним, что письменное обращение о порядке применения норм трудового законодательства, о нарушениях трудовых прав и пр. можно направить по адресу: 690990, г.Владивосток, ул.Пологая, 68. Либо электронной почтой E-mail: gitvpkinform@yandex.ru.


Наверх