67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
08 мая
Суббота

Политика

Японцы благодарят Приморье за поддержку

Фото: http://www.zspk.gov.ru/activity/press/2860.html
Японцы благодарят Приморье за поддержку

Состоялась официальная встреча японского генконсула во Владивостоке и приморского спикера

Генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки нанес первый официальный визит председателю Законодательного Собрания Приморского края Виктору Горчакову, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

В мае Ито Нобуаки сменил на посту генерального консула своего предшественника Ямада Джун, у которого закончился срок дипломатической службы в столице Приморья. Как сообщил г-н Ито, в начале своей дипломатической карьеры более 20 лет назад он работал в Посольстве Японии в СССР. Во Владивостоке консул впервые побывал в 1993 м году. По его словам, внешний вид приморской столицы с тех пор значительно изменился.

В начале встречи г-н Ито передал искреннюю благодарность японского народа жителям Приморья за помощь и поддержку после постигшего Японию землетрясения и разрушительного цунами в марте 2011 года. Он передал председателю краевого парламента диск с материалами о том, как идет восстановление пострадавших от стихии японских префектур.

Ито Нобуаки выразил готовность оказать содействие и консультационную помощь в подготовке саммита АТЭС во Владивостоке. В прошлом году хозяйкой саммита была Япония, встреча лидеров стран АТТЭС проходила в Йокогаме, и японская сторона готова поделиться опытом организации подобных мероприятий. Виктор Горчаков в свою очередь поблагодарил генерального консула за предложение и подчеркнул, что Законодательное Собрание открыто для взаимодействия и не раз становилось площадкой для обсуждения важнейших вопросов двустороннего сотрудничества.

Виктор Горчаков рассказал генконсулу о состоявшейся накануне встрече с делегацией японской компании "Мицуи", во главе с бывшим послом Японии в СССР Того Такехиро. Спикер выразил удовлетворение возрастающим интересом к нашему региону со стороны японских деловых кругов. Ито Набуаки заверил, что приложит все усилия для расширения двусторонних связей.

В ходе встречи обсуждались также вопросы поддержки инвестиций в экономику Приморья и предстоящие выборы в Государственную Думу и краевой парламент.

Справка

Генеральный консул Японии во Владивостоке Нобуаки Ито родился в 1959 году в Токио. Окончил токийский университет София, обучался в Гарвардском университете (США), где получил степень магистра, а также в Московском государственном университете. На дипломатической службе в МИД Японии находится с 1982 года. Работал в посольстве Японии в СССР, Египте, Индии, Шри-Ланке, Таиланде, представительстве Японии в Женеве (Швейцария). Владеет русским и английским языками. Женат, имеет двух дочерей.


Наверх