68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
04 марта
Четверг

Общество

Новый начальник Отдела МВД России по Михайловскому району провел встречу с местными жителями

Фото: УМВД РФ по ПК
Новый начальник Отдела МВД России по Михайловскому району провел встречу с местными жителями

Вопросы по охране общественного порядка, противодействию преступности, обеспечение безопасности и комфортного проживания местных жителей решали сообща

С обстановкой на территории горняцкого поселка Новошахтинский решил ознакомиться руководитель Отдела МВД России по Михайловскому району. Через неделю после назначения на новую должность Олег Герега, который ранее возглавлял ОВД по Октябрьскому муниципальному району, приехал лично познакомиться с жителями самого крупного населенного пункта в Михайловском районе, узнать их проблемы и чаяния.

Зачастую возникающие у граждан вопросы требуют внимания не только со стороны правоохранительных органов, но и различных ветвей власти. Поэтому по приглашению организаторов во встрече приняли участие руководитель Администрации Новошахтинского городского поселения Сергей Иванченко, депутаты муниципального комитета, представители местной общественности.

Как пояснили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю, основной целью рабочей поездки стало совместное решение вопросов по охране общественного порядка, противодействию преступности, обеспечение безопасности и комфортного проживания местных жителей.

Встреча оказалась весьма эмоциональной. Прямой диалог показал, что общественность волнует самый широкий спектр вопросов правоохранительной тематики: несанкционированная торговля спиртосодержащей продукцией, пьяные компании, собирающиеся во дворах и нарушающие общественный порядок, беспокойные соседи, снимающие напряжение с помощью спиртного и домашних дебошей, ночные гонщики. Эти и многие другие проблемы были подняты жителями приморской глубинки.

По словам начальника Отдела полиции Олега Гереги, эффективность работы правоохранительных органов по охране общественного порядка во многом зависит от граждан, которые оказывают посильную помощь – будь то информирование о замеченных правонарушениях или совместное с сотрудниками полиции патрулирование.

Депутаты муниципального комитета сообщили о том, что в Новошахтинске добровольцы, при гарантии правовой и социальной защиты, готовы приступить к формированию народной дружины на территории поселения. Были приведены примеры других районов, в которых добровольные народные дружины успешно действуют и реально помогают в стабилизации криминальной ситуации.

В ходе заседания был определен ряд задач, решение которых будет направлено на совершенствование механизма охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах. Решено ввести дополнительное патрулирование улиц поселка в ночное время, в том числе с привлечением полицейских краевого Управления МВД России.

Чтобы получить более полную картину ситуации в Новошахтинске, был проведен специальный мониторинг общественного мнения на улицах населенного пункта. Результаты опроса Олег Герега принял к сведению и озвучил на совещании со своими заместителями. Проблемам, озвученным гражданами, будет уделено самое пристальное внимание.

Заместитель начальника полиции Управления МВД РФ по Приморскому краю Александр Мамрак, получив отчет о проведенной встрече, потребовал взять под особый контроль вопросы, заданные жителями: "Ни одна проблема не будет отложена "в долгий ящик". Полицейские приложат максимум усилий для обеспечения эффективных мер к законному решению озвученных жалоб. А изменения, вызванные реформированием системы МВД, никоим образом не должны повлиять на качество организации работы с обращениями граждан".


Наверх