66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Ваниль поднимет жизненный тонус, а базилик – потенцию

Абсолютно нелишними в бане будут ароматические средства, они используются в качестве дополнительных лечебных компонентов. Заполняя помещение бани ароматами, они успокаивающе действуют на нервную систему и облегчают дыхание.

Ароматная баня
В настоящее время в торговой сети продается большое количество разнообразных ароматических средств, предназначенных для бань и ванн. Выбирая масло, исходите не только из своих вкусовых предпочтений, но и особенностей масла, рекомендует врач-фитокосметолог Профессорской клиники Юцковских Елена Новикова.
- Ваниль поднимает настроение и повышает жизненный тонус. С помощью цитрусовых запахов можно бороться с целлюлитом и лишним весом. Мужчины, внимание: базилик повышает потенцию. А вот с хвойными ароматами следует быть поосторожней - некоторые из них противопоказаны астматикам. Им лучше всего выбирать кедровое масло.
В сауне масло лучше брызгать на камни, а если вы отправляетесь в парную, то несколько капель масла необходимо развести в воде и изредка поливать ею каменку.
По народным рецептам
Впрочем, собираясь в баню, можно прихватить с собой пучок мяты, ромашки, розмарина, чабреца, эвкалипта, хвои сосны, ели, лиственницы.
Эти лекарственные растения, обладающие чудодейственными свойствами, необходимо предварительно залить горячей водой и дать настояться 15-20 минут, а затем навар от них вылить на каменку в парильном отделении. В качестве ароматических средств можно использовать и смешанные отвары из можжевельника, цветов липы, душицы, корня валерианы или сборы из различных луговых трав. Каждое отдельное растение или сбор из них будут способствовать комплексному лечению организма в сочетании с горячим паром, массажем и так далее.
Вот несколько советов, как поправить свое здоровье.

  • Поливая камни небольшими порциями горчичной воды (одна столовая ложка прокаленной на камнях или сковороде горчицы на пять литров воды), разбавленными в тазу настоями липового цвета, ромашки, хвои, вы добьетесь общеукрепляющего эффекта, повысите иммунитет. Все это хорошая профилактика простудных заболеваний.
  • Для лечения простуды: завариваем эвкалиптовый лист и добавляем отвар в таз с водой в пропорции 1:10.
  • Самый известный способ совместить приятное с полезным - полить камни настоем запаренных березовых веников.

Наверх