67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Рекламной зачистки Владивосток не дождется

Фото: Кузора Валерия
Владивосток не будут очищать от реклам

Щиты и растяжки не исчезнут из города к саммиту АТЭС-2012

Огромное количество рекламных щитов и растяжек не исчезнут из города к саммиту АТЭС-2012. "С распространением незаконной рекламы боремся, а легальные проекты останутся", - пояснили в пресс-службе Владивостока корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Большое количество рекламы в городе всегда возмущало жителей Владивостока. Водители жалуются на то, что пестрые картинки мешают сосредоточиться на дороге, а фотографам приходится часами искать нужный ракурс, в который не попадет реклама стоматологической клиники или магазина женского белья:

- Чтобы сделать панораму центральной улицы Владивостока, мне пришлось часами редактировать фотографию, вырезая бесконечные растяжки и рекламные щиты, жалуется фотограф Александра Большакова. - Такой красивый город - в его облик совсем не вписывается реклама строительного магазина или медицинских услуг.

Отметим, что только на участке от Некрасовской до поворота на БАМ установлено около сотни рекламных баннеров площадью 6 кв.м.

Несмотря на то, что щиты не перестают портить виды Владивостока, часть рекламы все-таки исчезла. Нелегальные щиты, стойки и растяжки регулярно вывозятся из города, добавили в пресс-службе Владивостока.

Примером для подражания в данном случае может стать Москва, где с 2009 года борются с растяжками над проезжей частью. По словам главы комитета СМИ и рекламы Владимира Черникова, растяжки не только портят архитектурный вид города, но и мешают водителям концентрироваться на дороге.


Наверх