72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
26 января
Вторник

Общество

Проблему открытых колодцев в Приморье решат связисты

Фото: http://lenta.com.ua/867767.html
Проблему открытых колодцев в Приморье решат связисты

На смену тяжелому чугуну придут полимерно-песчаные люки

Чугунные люки на смотровых телефонных колодцах заменят в Приморье на полимерно-песчаные. Это должно решить старую проблему краж люков сбытчиками металла, пояснили в приморском филиале ОАО "Ростелеком".

Полимерно-песчаные люки - современное инновационное решение, легкие и долговечные, не выделяют токсинов и отравляющих веществ, не подвержены воздействию влаги, температур и агрессивной среды, они обеспечивают легкий доступ к скрытым коммуникациям. Но их главное достоинство в том, что в производстве люков не используется металл, поэтому они не интересны сборщикам лома.

Кражи чугунных крышек стали настоящей головной болью. Ежегодно в пункты приема металлолома сдают более ста крышек. А зимой они часто оказываются в багажниках машин нерадивых водителей, стремящихся с помощью чугунного люка утяжелить свой автомобиль на скользких дорогах. Но самое страшное, что действия воров часто приводят к печальным последствиям. Только во Владивостоке за последний год было зафиксировано несколько случаев падения людей в открытые колодцы. Причем часто жертвами воров становятся дети.

Как показала практика, проблемы не решают даже антивандальные металлические люки. Хоть их и намного труднее украсть, так как они закреплены специальными замками, тем не менее, воры их просто разламывают.


Наверх