67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Парагвай поставляет в Приморье зараженное мясо

Фото: "Ежедневные новости Владивостока" http://www.app-vladi.ru/product/
Парагвай поставляет в Приморье зараженное мясо

24 тонны говядины изобиловали бактериями группы кишечной палочки

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю не допущен ввоз в Российскую Федерацию и, соответственно, дальнейшая реализация свыше 24 тонн мяса говядины из Парагвая, заражённого бактериями группы кишечной палочки.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено, что поступившее в порт Владивостока из Республики Парагвай в рефрижераторном контейнере мясо говядины (тримминг) заражено опасными для здоровья человека микроорганизмами.

При проведении лабораторных испытаний поступившей пищевой продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям было обнаружено, что партия говяжьего тримминга заражена опасными для здоровья бактериями группы кишечной палочки, а также не соответствует органолептическим показателям, предъявляемым к данному виду продукции.

В настоящее время все 24,51 тонны заражённой говядины возвращены обратно в страну-экспортёр. Немногим ранее, в Парагвай из Приморья также было возвращено четыре контейнера, это 98 тонн мяса говядины, заражённого бактериями группы кишечной палочки.


Наверх