70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 4 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Отчим из Партизанска подозревается в изнасиловании своей малолетней падчерицы

Фото: http://www.vlg.aif.ru/crime/news/29542
Отчим из Партизанска подозревается в изнасиловании своей малолетней падчерицы

В Приморье от сексуального насилия пострадало детей в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в совершении сексуального насилия в отношении ребенка.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Партизанска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщает старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, следствие полагает, что весной этого года подозреваемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 12-летней падчерицы. В силу своего малолетнего возраста и физического развития девочка находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать активного сопротивления, этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник. Сейчас с ребенком работают психологи.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия: допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

Отметим, что в соответствии с уголовным законодательством РФ виновному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет

Следственный комитет обращает внимание на большое количество преступлений, которые совершаются в отношении детей. Наиболее циничные и жестокие преступления совершаются в отношении малолетних детей, которые в силу своего возраста не способны дать отпор преступникам. Если ребенок говорит о нездоровом интересе со стороны мужа (сожителя), прислушайтесь к его словам, тем самым вы сможете спасти своего ребенка, предотвратить преступления против половой неприкосновенности других детей и, возможно спасти их жизни.

Представители правоохранительных органов признают, что страну захлестнула волна педофилии, редкий регион обошелся без задержаний детских насильников.

Справка:

По итогам 1 квартала 2011 года в России жертвами насильников стало 826 детей, в т.ч. и 17 приморцев. За аналогичный период прошлого года в Приморье пострадало 6 несовершеннолетних.

Чем объясняется такой всплеск преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних? Сотрудники правоохранительных органов говорят о недостаточном контроле со стороны взрослых - родителей, опекунов, педагогов. Они в большинстве случаев не обращают внимания на поведенческие моменты подростков, считая их рассказы о сексуальных действиях вымыслом. Еще один фактор, влияющий на повышенный показатель по таким уголовным делам – это то, что стали чаще сообщать о данном виде преступлений.

- Раньше это считалось несмываемым позором для родителей потерпевшего ребенка, они старались не "выносить сор из избы", а исправить ситуацию, если это возможно, самостоятельно. Но не редки были случаи, когда насильнику удавалось уйти от ответственности. Сейчас люди стали больше доверять правоохранительным органам и делать заявления в органы внутренних дел по факту совершения действий сексуального характера. Поэтому еще недавняя латентность этого вида преступлений стала сокращаться, суды выносят постановления о реальных наказаниях в отношении злоумышленников, - отметил представитель следственного комитета


Наверх