58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Тело распаренное, массажем расслабленное

Восстановительные процессы в нашем организме протекают быстрее и качественнее при высоких температурах. Поэтому, посещая баню или сауну, не упустите возможности сделать восстанавливающий массаж

Однако необходимо помнить, что к массажу можно приступать лишь через 20-30 минут после выхода из парной, и только здоровым пациентам, считает врач-мануолог Института вертеброневрологии и мануальной медицины Светлана Кутикова.
- Зачастую в банях и саунах работают люди без необходимого образования, которые своими непрофессиональными действиями могут только ухудшить ситуацию. Имейте в виду: массаж противопоказан людям, страдающим болезнями крови, туберкулезом, а также больным, перенесшим острое респираторное заболевание, при злокачественных опухолях, при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Также нельзя делать массаж сразу после еды. Должно пройти не менее полутора часов.
Но если вы здоровы, то не стоит отказываться от удовольствия: кроме местного влияния массажа на определенные участки нашего тела массаж прежде всего влияет на нервную систему - как возбуждая, так и успокаивая. Кроме того, массаж устраняет застой в различных органах или участках тела, способствует нормализации дыхания и улучшению обмена веществ в организме.
Механическое влияние массажа на кожу и мышцы приводит к тому, что они становятся более упругими и эластичными, а связки - более гибкими. В результате это все качественно влияет на сопротивляемость организма, особенно к тепловому режиму, улучшается общее состояние тела и преодолевается усталость.
Два притопа, три прихлопа
Кроме массажа, дополнительную нагрузку организму в бане можно дать с помощью физических упражнений. Все это будет способствовать поддержанию тела в норме, не давать накапливаться лишним килограммам. Однако при этом необходимо помнить, что физические упражнения должны быть умеренно щадящими и выполнять их можно лишь перед посещением парной, но не после нее и не в ней. Лучше всего несложные физические упражнения сделать в моечном отделении, затратив на них не более 5-7 минут. Упражнения не должны давать больших силовых нагрузок на мышцы. Это могут быть наклоны, растяжки отдельных частей тела, выпады, приседания и тому подобное.

Поделиться:

Наверх