67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Владимир Высоцкий: 40 лет назад и сегодня

Фото: Кузора Валерия
Концерт памяти Владимира Высоцкого прошел во Владивостоке

Ровно 40 лет назад известный бард и популярный актер открыл закрытый порт несколькими выступлениями

Концерт памяти Владимира Высоцкого, приуроченный к 40-летию его нелегального выступления во Владивостоке, прошел в накануне в Клубе работников почтовой связи. Тогда, летом 1971 года, известный бард прилетел во Владивосток и дал несколько концертов во Дворце культуры моряков, ныне Пушкинском театре. Это событие для поклонников Высоцкого и исполнителей бардовской песни по сей день имеет важное значение, и пройти мимо него они просто не смогли.

В ходе концерта с корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" своими воспоминаниями о событиях 40-летней давности поделился один из зрителей.

-Я совершенно случайно увидел афишу, когда ехал в автобусе, - рассказывает Александр Ефремов. - Тут же пошел и купил билет с рук за 10 рублей. На концерте Владимир Семенович не только пел, но и отвечал на вопросы зрителей. Создалась атмосфера беседы, не было наигранности и продуманного сценария. Когда концерт закончился, я спрятался в раздевалке и через полчаса незаметно пробрался на второй концерт. Меня поразило то, что это выступление было уже совсем другим. Зрители задавали другие вопросы, а Высоцкий отвечал на них иными песнями. Зрители не хотели его отпускать, и в благодарность за такой прием Владимир Семенович пообещал каждому, кто приедет в Москву, зайдет в театр на Таганке и скажет пароль "Владивосток", он лично выйдет и даст контрамарку на спектакль. Кстати, деньги, полученные с концертов, по просьбе Высоцкого передали в "Фонд мира". В общей сложности на двух концертах собралось несколько тысяч зрителей. Люди сидели и стояли, в проходах негде было яблоку упасть. Было много дополнительных стульев.

На концерте в Клубе работников почтовой связи прозвучали не только знаменитые, популярные песни барда, но и композиции приморских исполнителей, посвященные Высоцкому. Перед зрителями выступили Андрей Земсков, Александр Бурнаевский и Сергей Денисенко.
40 лет прошло с того самого момента, как Владимир Высоцкий побывал в нашем городе. Он встречался с моряками, которые и организовали ему концерты. 40 лет прошло с тех пор, как знаменитый исполнитель гулял по улицам Владивостока. Песни Высоцкого объединяли людей того времени, объединяют их и сейчас.


Наверх