71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
EN
05 апреля
Воскресенье

Общество

"Пивной дозор" выходит к Японскому морю

Фото: Компания "Балтика"
«Пивной дозор» выходит к Японскому морю

Компания "Балтика" выступила Инициатором общественных рейдов по контролю над соблюдением законодательства о запрете продажи пива несовершеннолетним

На время летних каникул и отпусков приморский город Владивосток по традиции наполняется туристами, желающими погреться на пляже и полюбоваться на морской прибой. Вечерами в центральной части города царит атмосфера, близкая к праздничной, созерцание которой расслабляет не только коренных жителей, но и работников магазинов и кафе, расположенных здесь. Как обстоят дела с исполнением закона о запрете продажи пива несовершеннолетним во Владивостоке, проверили участники рейдов "Пивной дозор", охватив точки продаж, расположенные вблизи центральной набережной города.

Инициатором общественных рейдов по контролю над соблюдением законодательства о запрете продажи пива несовершеннолетним выступила компания "Балтика". Проводимая работа носит профилактический характер и позволяет сократить число незаконных продаж пива лицам младше 18 лет. Рейд поддержали представители СМИ, Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров и сотрудники компании "Балтика".

Организаторы рейда постарались посетить как можно больше точек продаж алкоголя в исторической части Владивостока, где любят отдыхать молодые люди. "Дозорные" напомнили продавцам, что они имеют право требовать документы у покупателей, чей возраст вызывает сомнение, а также наклеили рядом с кассовыми зонами стикеры с предупреждающей надписью "Есть 18? Подтверди!". Присоединившаяся к мероприятию Дальневосточная ассоциация рестораторов подтвердила, в культурных заведениях Владивостока у молодых людей, желающих заказать бокал пива, обязательно потребуют документ, удостоверяющий личность. Не выявлено нарушений и в магазинах центральной части города.

Кроме того, во Владивостоке действует официальный запрет распития спиртных напитков на территории зон отдыха, об этом участники рейда "Пивной дозор" напоминали любителям летних прогулок с бутылочкой пива. Им была предложена замена, традиционный освежающий напиток, как и пиво полученный на основе брожения, - квас "Хлебный край" в жестяной банке.


Наверх