70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
04 августа
Вторник

Общество

Виртуоза – автоугонщика задержали в Уссурийске

Машины 22-летний угонщик заводил с помощью рублевой монетки

Молодой житель Уссурийска за одну ночь совершил два угона автотранспорта. Как, оказалось, двигала им не столько жажда наживы, сколько страсть к автомобилям, а желание прокатиться на чужой машине. Марка и год выпуска транспортного средства никакой роли не играли. Самое удивительное, что эту страсть не смогли загубить на корню ни привлечение к уголовной ответственности за ранее угнанные 8 иномарок, ни пребывание в местах не столь отдаленных. Освободившись из колонии досрочно за хорошее поведение в мае текущего года, парень вновь обратил взор на чужие машины.

Как рассказала пресс-секретарь Уссурийского ОМВД РФ по Приморскому краю Ольга Корбут, в минувшее воскресенье, приняв изрядную дозу алкоголя, 22-летний парень шел по ул. Ленинградской в поисках оставленной без присмотра иномарки. У дома № 45 на глаза попалась "Тойота Королла", оказавшаяся ровесницей угонщику. Видимо, это и решило исход дела. Угонщик решил, что с такой "старушкой" не будет никаких проблем – на видавшие виды авто хозяева не торопятся ставить сигнализацию.

Разбив стекло, злоумышленник беспрепятственно проник в салон автомобиля и, проявив недюжинную смекалку, одной рублевой монетой умудрился завести автомобиль. По его словам, угон машин и езда по городу, будоражили кровь и повышали адреналин. Казалось, что такого ловкого и хитрого никто не задержит, тем более с бензином в баке все было в норме.

Доехав до района Междуречья, молодой человек решил сменить авто. У дома № 31 по ул. Ушакова он заприметил тоже беспечно оставленный микроавтобус "Тойота ТАУН АЙС" 1991 года выпуска. Парень сел за руль и помчался в ночь, но уже в обратном направлении. Правда, на этот раз ему не повезло – на пути встретился наряд ГИБДД. Резко остановив машину, преступник попытался скрыться, но, не пробежав и 20 метров, был задержан. Кроме этих преступлений данный молодой человек подозревается еще в одном угоне, об этом свидетельствуют отпечатки пальцев, оставленные им на брошенном автомобиле. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ.

Отметим, что в соответствии с уголовным законодательством неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) лишением свободы на срок до пяти лет.


Наверх