70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
16 января
Суббота

Экономика

Строительные работы превратили владивостокский сквер в грязевые Альпы

Фото: Ирина Петрова
Строительные работы превратили владивостокский сквер в грязевые Альпы

Участок между речкой Объяснения и остановкой Школьная стал непроходимой полосой препятствий

Работы по прокладке систем водоснабжения и канализации превратили дорогу и газоны на участке между остановкой "Школьная" и речкой Объяснения в грязевые Альпы.

Место, где когда-то был небольшой сквер, напоминает теперь грязевую горную цепь, сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока". Картину дополняют огромные лужи, слившиеся после дождя в одно большое озеро слякоти. Стоит ли упоминать, что грязь и лужи заброшены мусором, который каким-то образом оказался даже в трубах, аккуратно оставленных строителями в сторонке.

Продавцы с "Рынка на Школьной" не находят себе места от возмущения. Неизвестно, когда техника закончит бесконечные раскопки, уберут ли эти огромные холмы, вернут ли дорогу. Больше всего женщин пугает мысль о том, что после завершения работ техника просто уедет, оставив им и жителям района всю эту грязь.

Но стоит отметить, что горожане смогли приспособиться даже к таким условиям. Из подручных материалов – досок, камней, картонок – люди соорудили небольшие мостики, по которым они теперь резво скачут через огромные лужи. Конечно, без "жертв" не обходится: брызги на одежде, запачканная обувь – привычное дело, если ты решил сократить путь до рынка.

- Я, вот видите, туфли испачкала, - жалуется жительница города Виктория Коржова. – Это уже привычное дело. Скачу, как горная лань тут по камням, если хочу попасть на рынок, не делая огромный крюк. Ну, ничего, я с собой салфетки специально ношу, чтоб потом обувь протереть. Главное тут не поскользнуться, остается надеяться, что после строительных работ все это безобразие будет убрано.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, на данный момент в этом районе города ведутся работы по прокладке систем водоснабжения и канализации. В ближайшее время на этой территории реставрация сквера не планируется. Горожанам остается надеяться, что в будущем появится хоть какая-то тропинка, не залитая грязью.


Наверх