67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Отдых в Ливадии обойдется туристам дороже, чем тур за границу

Фото: Кузора Валерия
Отдых в Ливадии обойдется туристам дороже, чем тур за границу

Популярное среди дальневосточников место летнего отдыха уже ждет своих клиентов

Излюбленный курорт жителей всего Дальнего Востока – поселок Ливадия открывает новый сезон отдыха. В середине июля начинают работу все окрестные бары, предприниматели готовят домики для туристов. Во сколько обойдется отдых в Ливадии в 2011 году, выяснил корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Во главу угла многие любители отдыха ставят условия проживания и количество денег, которые придется потратить во имя долгожданного отпуска. В этом плане в Ливадии есть только одна проблема – к началу августа найти подходящий вариант, а главное соответствующий правилу цена-качество, практически невозможно. Поэтому заядлые любители ливадийского отдыха настоятельно рекомендуют заняться поиском домика заранее, иначе есть вероятность того, что придется платить грабительскую цену за удобства на улице.

За домик прямо на береговой полосе предлагается заплатить от 3,5 – 5 тысяч рублей за стуки. Стоит отметить, что в таком жилище можно жить, не отрываясь от городского комфорта: канализация, душ, кабельное телевидение и холодильник позволят чувствовать себя вполне уютно.

Для тех, кто не желает за несколько дней выложить стоимость недельной поездки в Китай, есть и более экономные варианты. Так, при желании можно найти квартиру в самой Ливадии примерно за 1,5 тысячи рублей в сутки. Поход из самого дальнего уголка поселка до береговой полосы займет максимум 15 минут, что однако позволит туристу сэкономить существенную сумму на проживании.

Жители Ливадии также занимаются сдачей домиков для отдыхающих. В зависимости от предлагаемых условий и умения торговаться, можно найти дом или комнату за 500 рублей в день, хотя и с удобствами на улице.

Самый популярный вариант отдыха – палаточный. В сутки так называемые "дикари" платят 100 рублей с человека и 50 рублей с палатки (кухня тоже является таковой). Единственный минус такого отдыха – запрет на разведение костров, однако годами "дикари" обходились газовыми печками. На пляже также есть туалет и платный душ.

Второй немаловажный фактор - стоимость пропитания. Продуктовая корзина, приобретенная в поселке, будет стоить как купленная в дорогом супермаркете Владивостока. Особенно "кусаются" цены на крепкий алкоголь и простейшие в приготовлении продукты: макароны, сосиски, пельмени, колбасу и т.д. Также на пляжах находится множество мелких торговых точек, держатели которых взвинчивают цены в 1,5-2 раза.

Нельзя не сказать, что ночной отдых в Ливадии организован более чем качественно. Многочисленные бары и мелкие кафе работают круглосуточно, по выходным проходят тематические вечеринки с участием известных ди-джеев.

Пляжи Ливадии отличаются исключительной безопасностью и чистотой. Спасательная вышка и медицинский пункт стоят на каждом побережье. Ливадия обеспечивает качественный уровень отдыха, взамен требуя лишь соблюдения чистоты и уважения к местным жителям.


Наверх