68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Общество

Участникам "Дома-2" не дают построить любовь

Фото: http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/13791/13791929_image_8_5464098_3772680_237_b.jpg
Участникам "Дома-2" не дают построить любовь

Реалити-шоу вновь стало поводом для разбирательств в судебных инстанциях

Вчера Мосгорсуд планировал во второй раз рассмотреть жалобы представителей телекомпании ТНТ на запрет дневной трансляции реалити-шоу "Дом-2", сообщает "Российская газета".

В прошлом году Мосгорсуд признал законным запрет показывать передачу "Дом-2" в утренние, дневные и вечерние часы.

Справка:

"Дом-2" — российская телепередача жанра реалити-шоу, выходящая на телеканале ТНТ с 11 мая 2004 года. За это время в передаче поучаствовало более 2000 молодых людей и девушек. Декларируемые цели - найти себе партнёра и заинтересовать своими отношениями и самим собой не только зрителей проекта, но и остальных участников реалити-шоу. Данное реалити-шоу воспринимается большей частью публики, многими журналистами и писателями, экспертами и религиозными деятелями отрицательно и периодически является объектом жёсткой критики. Высказывается мнение, что участники специально отбираются таким образом, чтобы в проекте было как можно больше провокаций и конфликтов. Другие основания для критики — имитация любви, игра на камеру и использование партнёра с целью задержаться на проекте. Шоу часто высмеивается в различных юмористических программах.

Решение о запрете показа передачи в утренние, дневные и вечерние часы было принято после кассационной жалобы руководства телеканала на постановление Пресненского райсуда столицы, разрешившего показ спорной программы только ночью.

Однако телеканал обратился в Верховный суд РФ с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам высшей судебной инстанции в октябре прошлого года отменила решения Пресненского районного суда и Мосгорсуда и вернула материалы дела на новое рассмотрение. И вновь райсуд подтвердил ограничение на показ программы. А вчера Мосгорсуд принял решение вынести постановление по этому делу 30 сентября в связи с тем, что стороны не закончили знакомиться с новыми материалами, поступившими в суд.

Первоначальное рассмотрение в суде прошло в июле 2009 года по иску троих заявителей: Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой. После вынесения этого решения гендиректор телеканала ТНТ Роман Петренко сообщил, что за пять лет существования "Дом-2" четырежды подвергался различным экспертизам. "Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается оценке наших юристов", - заявил Петренко в связи с судебной тяжбой. Он считает, что шоу можно показывать в любое время суток. Однако с этими аргументами не согласились эксперты и суд. И эту программу по решению суда можно показывать только с 23 часов до 4 часов утра.

В пресс-службе ТНТ заявили, что не согласны с таким вердиктом.

Поделиться:

Наверх